Peixe a Escabeche


* 1 kg de filé de peixe a sua escolha
* Sal a gosto
* Suco de limão a gosto
* Pimenta-do-reino (opcional)
* 1 kg de tomates maduros e picados
* Óleo para fritura
* Farinha de trigo para empanar
* 3 ovos inteiros
* 2 cebolas cortadas em fatias
* 1 folha de louro
* 3/4 de copo de vinagre
* 3 ovos

* Modo de Preparo

1. Tempere o peixe com sal,
alho, pimenta e limão
2. Passe as postas na farinha de trigo
e em ovos batidos
3. Frite-as e deixe escorrer no papel absorvente
4. À parte, refogue a cebola em azeite,
acrescente os tomates picados,
o vinagre, a folha de louro e um pouco de sal
5. Deixe em fogo baixo para apurar o molho
6. Caso seja necessário pingue água fervente
para não ficar muito seco
7. Em um pirex,
faça camadas com as fatias de peixe,
regando com o molho quente
8. Termine as camadas com o molho
9. Pode servir gelado ou quente


Comentários

Inteligente e criativo seu blog. Parabéns!
Gigi Jardim disse…
Sarita, pode empanar com farinha de trigo integral???? Pede pras pessoas não esquecerem de tirar aquela paradinha nojenta do ovo pro gosto e cheiro ficarem muito melhores? E eu tenho uma dica, posso? Fica bem bom se você bater os ovos delicadamente com uma pitada de caldo de galinha em pó e cheiro verde bem picadinho.... Beijos.

PS - eu perguntei da farinha integral porque não gosto da branca.... hahahahahahahahahaha Loira chataaaaaaaaaaaaaaa
Renato Pittas disse…
Pra te falar a verdade eu tb prefiro integral é mais saboroso! e nutritivo!
Gigi Jardim disse…
Também acho mais gostoso!!! beijos

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